тут красивый текст где мы такие клевые, исключительные и оригинальные, и тэдэ и тэпэ, этот текст существует только потому что мне надо что-то тут понаписать, кто-нибудь это читает вообще? Даже если сейчас прочитает, вряд ли гости и игроки будут, я как обычно тут кучу всего напишу, а потом сам буду читать раз за разом, потому что м - маркетинг.

#weekly special: tolkien

тест

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тест » Новый форум » robert frobisher [cloud atlas]

robert frobisher [cloud atlas]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Robert Frobisher
Роберт Фробишер
[Cloud Atlas ♦ Облачный Атлас]

Люди суть воплощенные непристойности. Предпочитаю быть музыкой, а не скопищем трубок, несколько десятков лет стискивающих полутвердые ткани, пока все не станет настолько дряблым, что уже не сможет функционировать. (с)

http://funkyimg.com/i/23VsY.gif

http://funkyimg.com/i/23VsZ.png

http://s7.uploads.ru/g8F95.gif

Ludwig van Beethoven - The Symphony No. 7 in A major, Op. 92,ч. II, Allegretto

[Ben Whishaw]

1908 год, 23 года
Бисексуал, не женат

Эдинбург, Шотландия
композитор

Никаких особенных и отличных от других, разве что, кроме умения держать перо в пальцах и переносить на бумагу приходящую в голову музыку до последнего соло и последней ноты.

▿ ▿ ▿ ▿
«человечество вообще изменяется куда меньше, чем думает. оно как море: на поверхности бурлит, волнуется, но стоит погрузиться в пучину людских душ — и налицо неизменность важнейших человеческих чувств»

Сочинять, значит быть одиноким до тошноты. (с)

Иные истории запутаны, интересны и ярки, а другие - тривиальны и банальны до тошноты. Пожалуй,  история юноши из состоятельной семьи, отвергнутого ею из-за невозможности оправдания надежд тоже была бы такой же банальной до скрежета зубов, если бы упомянутый юноша не был чуточку распутен, противоречив и гениален.
Семья его действительно была состоятельна, в большинстве своем благодаря отцу - как минимум человеку скупому, и как максимум педантичному скряге. Посему, когда младшего из сыновей мистера Фробишера, Роберта, выгнали за пределы семейного дома и отказали в финансировании, при каждом удобном случае он возвращаться и заламывать руки в унизительной мольбе он не решался, даже когда дела шли совсем худо. Например, когда подходили сроки платить профессору Макеррасу за уроки игры на фортепиано, которые и без того были сущим актом унижения, или квартальной оплаты обучения в колледже Кая. И то и другое до конца курса он не выдержал, однако музыкальные уроки посещал с гораздо большим желанием и интересом.
Кончилось все тем, что к двадцати с лишним годам Роберт нажил себе кучу обоснованно злых кредиторов, открыл в себе композиторский талант, и очень определенное влечение к лицам своего пола. Все эти пункты не только были причиной, но и со временем способствовали ещё большему отдалению "блудного сына" от семьи, в которой лишь изредка благополучием сына озадачивалась лишь мать.

Как оно вульгарно, это стремление к бессмертию, как тщеславно и как фальшиво! Композиторы — это всего лишь те, кто процарапывает наскальные росписи в пещерах. Человек пишет музыку, потому что зима бесконечна и потому что иначе волки и вьюги скорее доберутся до его горла.(с)

Только несколько событий в его недолгой жизни можно было назвать определяющими. Конечно, уроки чуть более,  чем невыносимого Макерраса ( Роберт плохо понимал, как выдержал его настолько, по своим меркам, долго), первые "пробы пера", и встреча с Сиксмитом в колледже Грэшема, куда заботливый папаша отдал его, как только представилась такая возможность. Можно только представить его негодование, когда Роберт нелестно выразился о тамошних учителях, а потом, без всяких объяснений, перестал посещать уроки. Это стало ещё одной каплей в чаще, склоняющейся в сторону разрыва пресловутых семейных уз - добавить ещё смутные подозрения о его ориентации и недовольство отца из-за его совершенной нерасположенности к военному делу, и чашу можно считать переполненной.
Он действительно хотел, чтобы оба его сына посвятили жизнь службе, даже тогда, когда первый погиб на войне, а на второго навсегда легла тень гнета отцовского разочарования на фоне скорбной гордости за старшего. Роберт никогда даже не рассматривал возможность вернуться назад, или наладить отношения.
С тех пор, как он получил репутацию отщепенца, ему довелось помотаться по мире - не долго, но изрядно для своих лет. Судьба швырнула его в Европу, где он задержался только во Франции, потом - снова на родину в Англию, и наконец, в Шотландию. Туда он отправился, в конец замучанный кредиторами и практически загнанный ими в угол. От Сиксмита он уезжать не планировал и не хотел - на протяжении всех этих лет они существовали поблизости практически без перерыва.
Ему представлялось возможным подзаработать и начать работу над собственными задуманными произведениями, не осуществленные ранее из-за неподходящего образа жизни. Даже в бедствующем положении он не поступался собственными принципами, и отвергал даже предложенную, но унизительную по его мнению работу - например, торговать кухонной утварью. Зато перспектива стать секретарем у некогда хорошего, а сейчас практически немощного композитора была не такой уж и плохой, по сравнению с торговлей или обучением не способных к музыке сэров и мадам - так вообще блестящей. И Роберт ухватился за неё, отправившись в Эдинбург, прямиком к роскошному, но настолько же старому, как его хозяин, особняку, который с пустым пафосом назывался замком Зедельгем.
Вивиан Эйрс, его владелец и тот самый престарелый композитор, оказался не таким уж и больным и неподвижным. Однако на работу он его все таки нанял, повинуясь не то внезапно проснувшемуся после обеда отческому чувству, не то трезвым взглядом на реальное положение вещей - если он все ещё способен сочинять и держать в руках карандаш, то совсем скоро время может отнять у него эту способность.

В юности сердце играет чуть больше fortissimo, нежели голова. (с)

Не что иное, как импульсивность, вспыльчивость и заносчивость движила им в спорах и ссорах с отцом - в этом они были ужасающе похожи. Слишком рано Роберт понял, что уважает в людях папенька и что хочет видеть в нем, и, почти сразу же за этим - что таким ему никогда не стать. А поэтому, из поистине дикого упрямства совершенно не скрывал ненавистные отцом качества, ходячим набором которых являлся. Мотовство, излишняя прямолинейность, эксцентричность и совершенное легкомыслие во многих вещах, начиная от образования и заканчивая делами любовными, давали Фробишеру-старшему справедливые поводы для бешенства.
Роберт никогда не любил себя в чем то ограничивать и был человеком достаточно ветренным. Наверно, поэтому деньги у него надолго не задерживались, произведения часто бросались ещё на начальном этапе обдумывания, настроения менялись, словно листы партитуры в темпе Allegro, и единственные в его жизни вещи, хоть сколько нибудь постоянные ограничивались Сиксмитом и музыкой.
В своих противоречиях, глупом упрямстве, громадной склонности к максимализму, черезмерной призме саркастичности он похож на недоросшего ребенка. Однако в его мыслях, решениях, действиях и словах нередко проскальзывает настолько же несвойственная его годам мудрость, присущая только людям с опытом и устоявшейся жизненной позицией. Благо его переменчивость не дает подолгу обмусоливать проблему и копаться в себе.
Что он обожает, так это рубить с плеча и быть максимально "скорым на руку". Это следствие излишней впечатлительности и патологического не умения не принимать события близко к сердцу. Благо, он всегда может найти утешение в музыке, иногда служащей не меньше, чем спасением.

▿ ▿ ▿ ▿
«человек может быть сильным ровно настолько, насколько хочет этого»

клочок из истории.

0

2

Robert Frobisher разыскивает:

Rufus Sixmith
Руфус Сиксмит

http://s3.uploads.ru/t/rkWPc.jpg

Rob Costlow – Bliss
[James D'Arcy]

1905 год, 26 лет
гомосексуал, холост

Лондон, Англия, наша скучная реальность
Ученый, связан с ядерными разработками

Cloud Atlas [Облачный Атлас].

▿ ▿ ▿ ▿
«есть насыщенный раствор чувств, и причина его кристаллизации может возникнуть как внутри, так и вовне»

Музыка существует, пока звучит. Я существую, пока пишу тебе.

С первого дня знакомства я упрашиваю  разрешения на то, чтобы называть тебя по фамилии - имя звучит слишком пафосно и браво, и при каждом его упоминании мне живо представляется усатый патриотичный генерал наших войск, а не нескладный студент Грешема. Кажется, ты не против, только отмахиваешься от меня, завернутый в свои конспекты. Я слишком назойлив и бестактен, , а ты слишком хорошо воспитан, чтобы указать мне на это, даже когда я болтаю ногами, сидя на краешке твоего рабочего стола, промывая твои мозги нелепой болтовней про предстоящие в городе концерты и оперы, откровенно мешая работать и пытаясь заполучить хоть чуточку внимания. Моего эгоизма хватает, чтобы получать удовольствие даже от его капли, пропитанной не столько интересом, сколько сдержанным возмущением. Но вся эта капля - моя, и я считаю драгоценные секунды, пока ты обращен ко мне уставшим, но любопытным взглядом.

Мы познакомились ещё мальчишками, и уже тогда ты показался мне не по годам сообразительным и интересным. Мыслил ты не так, как остальные, и все же, не поддержал ни одной моей выходки, начиная от прогуливания уроков заканчивая активным изучением запрещенных поэтов. Мои друзья считали, что с тобой скучно, и, право же, мне иногда казалось, что они правы, и твои запасы занудства просто неисчерпаемы. Но они видели в тебе только скучного зануду, я же - скучного зануду с множеством достоинств. А когда учеба закончилась из них из всех со мной остался только ты.
Ты всегда был до жути рационален, педантичен и сдержан. Любил порядок во всем, и иногда этот "порядок" подчинялся твоим собственным законами. Любая моя попытка соблазнить тебя на какую-нибудь выходку, оборачивалась прахом - за одним исключением, когда ты действительно решил расслабиться. Видимо, в чем смысл постоянного нарушения мною правил, ты так и не понял, и потом уже не куплялся на все мои уговоры поразвлечься, что почти всегда было чревато проблемами с вышестоящими персонами.

Никогда не признавал "вышестоящих". А ты - да, придерживаясь политики "лучше жить без проблем, чем постоянно что-то кому-то доказывать". Удивительно, как мы вообще продержались так долго, но еще более удивительно то, что я постепенно не смог жить без писем тебе. Сбегать было моим вынужденным хобби - от кредиторов, от контроля отца, от разонравившихся друзей..к сожалению, при этом мне приходилось оставлять и тебя, но ты единственный, кому я в своих путешествиях писал письма. Любовно набивая их всяческими нелепыми и не очень фактами из жизни, музыкальными терминами, которые тебе совершенно непонятны, именами, местами, названиями, мыслями.. Даже если тебя это раздражало, ты молчал - и, я знаю, улыбался моим неровным, уползающим строчкам, пытаясь увидеть меня сквозь них.

Я жду тебя под звездами Корсики, там, где мы впервые поцеловались.

▿ ▿ ▿ ▿
«они прожили это время, как бы постоянно сдерживая дыхание, он — отвергая мир, она — чувствуя, как мир отвергает её»

лс, гостевая, в последствии что угодно от аси до вк.
Знание книги необязательно. Достаточно лишь знакомства с фильмом.
Ни в книге, ни в фильме ровным счетом ничего не говорится о прошлом Сиксмита, и все это можно только домысливать. Я не стал писать никаких своих соображений в заявку, оставив это в полное распоряжение игрока, и описав лишь черты его характера и отношения Роберта и Руфуса.
Прекрасно понимаю, что шансы у меня не просто малы, они просто катастрофически, убийственно, ничтожно малы. Боюсь, что в этой роли негде будет развернуться, найти точки пересечения с другими персонажами других вселенных, если ты захочешь с ними поиграть. А поэтому предлагаю следующий маленький беспредел - так как на этом форуме заявка никак не влияет на заполнение анкеты, ты можешь прийти кем угодно другим. Абсолютно любым другим героем, за которого хочешь поиграть. А потом стукнешься мне в лс со словами типа "Мой дорогой Роберт, я к тебе на долговременную игру". И я тут же закрою заявку)
У меня много идей для АУ. Вестерн, Гангстеры 20-ого века, другие жизни в Облачном Атласе,  современный Шекспир, АУ по мюзиклам, книгам, да куча всего. Так что одной историей, рассказанной в фильме, не ограничусь.
Каюсь, почти не вылезаю во флуд. Но раз в пятилетку могу выползти в свет божий хд
Буду до отвращения банален - просто приходи. Если эта история не отпускает тебя так же, как меня.

https://49.media.tumblr.com/e7c160a25ad6f36fd91a4469724eefbf/tumblr_mznjwbOIaB1rw9vn3o3_250.gif   https://45.media.tumblr.com/d96428352b8dd168aaf479fd88ab6f8d/tumblr_mznjwbOIaB1rw9vn3o6_250.gif

0

Вы здесь » тест » Новый форум » robert frobisher [cloud atlas]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно